新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院新生安全教育授课圆满结束
  • 来源: 更新时间:2017-03-30 00:08:39 点击数:次 字体:【
  • 为提高我院新生的安全意识、努力营造和谐稳定的校园氛围。我院于2016年9月25日至10月16日开展了以“我的平安我做主”为主题的新生安全教育系列授课,此次教育授课由党委书记谌菊根亲自主讲,学院全体新生认真聆听了此系列授课。


    本次新生安全教育授课共分为两个阶段。第一阶段,谌书记通过例举我校历年来出现的学生溺水和跳楼自杀等安全事故展开讲解,就学生人身及财产安全两个方面做出了深入详细地讲解,引导同学们要树立自我保护意识。第二阶段,谌书记就大学中出现的电信诈骗、传销、饮食、出行等安全问题的原因做了深刻的阐述,鼓励大家应当控制欲望、严于律己,时刻注意生活中各种危险,更应当以法为器、保护自我。在整个授课过程中,书记的语言风趣、通俗易懂并结合自身经历及相关故事,不断赢得了同学们的阵阵掌声。

    通过此次安全教育授课,不仅增强了我院新生安全和自我保护意识,也为他们在今后的学习生活中做好自我管理打下了良好的基础。