新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院第九届“涂料杯”辩论赛圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2017-06-29 10:12:00 点击数:次 字体:【
  • 为丰富当代大学生的课余生活,提高同学的交流沟通和思辨能力。418日下午,化学化工学院第九届“涂料杯”辩论赛决赛在学术报告厅513教室拉开帷幕。化学化工学院团委书记刘峰、就业办主任许乐群、辅导员王桃英老师等担任本次比赛的评委和导师。

    本场辩论赛由16应用化学涂料班雌雄莫辩队与16环境工程技术1班人满为患队进行冠亚军的争夺。比赛伊始,通过播放小视频的方式对两支参赛队伍进行了介绍;随后,双方就“爱一行,干一行”还是“干一行,爱一行”进行了激烈的辩论;比赛过程中双方观点明确、思路清晰,你来我往,据理力争,毫不相让,以精湛的语言和灵敏的逻辑思维为我们带来了一场精彩的辩论。特邀导师热忱指导,积极献策。现场气氛异常热烈,观众踊跃提问。最后,评委对本次比赛作总结,为双方辩手指出不足之处与各方的优势,并期待大家的进步。


    经过激烈的角逐后,16环境工程1班人满为患队夺得桂冠,16应用化学涂料雌雄莫辩队获得二等奖,16高分子上神队获得三等奖,16环境工程技术1班秦振华荣获“最佳辩手”称号,16高分子材料与工程班徐冬冬获得“优秀辩手”称号。本次比赛不仅增强了大家的凝聚力和语言表达能力,还展现了化工学子的青春风貌和锐意进取的精神。