党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 我校第三届“青春映像”微电影大赛决赛圆满结束
  • 来源: 更新时间:2018-12-14 15:17:28 点击数:次 字体:【
    • 在改革开放四十周年之际,为引导我校大学生认识改革开放的重大意义和伟大成就,并从中汲取改革的激情和发展的力量,鼓励广大青年不忘初心,奋发图强。1211日下午,由我院团委承办的全校第三届青春映像――红色新青年,逐梦新时代微电影大赛在红角洲校区模拟法庭举行。文学院李云凤教授、章颖教授、校团委学生团体指导部部长周晏悦、化学化工学院团委书记刘峰共同担任评委及嘉宾。

       

      本次活动从初赛121日到决赛1211日历经11天,吸引了13个学院参加比赛,其中初赛晋级的化学化工学院、外国语学院、教育学院、软件动漫学院、体育学院、数学与计算机科学学院、旅游学院共12支代表队参加决赛。决赛分为以下三个环节:选手依次介绍并播放本组作品;评委老师点评分及大众点评投票。参赛选手结合自身的成长经历,通过微电影的形式表达出他们对改革开放40周年历程意义的理解。软件动漫学院Blank组《我的大学》、外国语学院红角洲第一支队《红》等作品通过富有感染力的语言,青春热血的影片,将比赛一次次推向高潮。展现了我校大学生在新时代中自觉担起自身责任,不忘初心,奋发图强的精神面貌。

      经过激烈的角逐,最终软件动漫学院Blank组获得一等奖;外国语学院红角洲第一支队组、数学与计算机学院我们组获得二等奖;旅游学院浓密组、化学化工学院电影蚀界组、人民当家作组获得三等奖;化学化工学院化枫组、吴彦组、教育学院再遇组、千帆少年组、Top组、体育学院Zoo组获得优秀奖。活动最后文学院章颖教授对整场比赛进行了专业性的点评,肯定了各支非专业参赛队伍的精湛演技并对作品中出现的拍摄技巧问题提出了建设性的意见。

      本次校微电影大赛的成功举办,不仅提高了同学们的创新能力,还激励了我校学子勇于追梦、勤于圆梦,争做红色新时代的新青年。同时,也以流行的短视频的模式诠释出当代大学生的青春逐梦热血。希望广大青年学能更加努力,创作出更多具有思想性、艺术性的优秀作品,为丰富校园文化、营造积极向上的学习氛围作出贡献。

      编辑:潘陆洋、王琦琦、张娅雷