新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院开展“重温革命故事,献礼党的生日”四格漫画创作大赛
  • 来源: 更新时间:2017-06-29 11:26:22 点击数:次 字体:【
  • 为了纪念建党96周年,喜迎党的十九大,推进“两学一做”学习教育,凝聚青年高举团旗跟党走,5月23日,化学化工学院团委在综合教学楼9113教室开展了以“重温革命故事,献礼党的生日”为主题的四格漫画创作大赛。校团委老师潘攀、化学化工学院学工办主任谢巧燕、就业办负责人许乐群等担任本次比赛的评委。


    各参赛队伍依次展示了四格漫画,并对作品的主题、由来以及创作的意义展开解说。本次比赛的作品内容新颖独特、构思巧妙、主题鲜明。王二小、董存瑞、刘胡兰,每个革命先辈的名字都让大家难以忘怀,长征、抗战、解放、改革,每段历史都给我们留下了感人肺腑的故事。从漫画中读懂了长征路上的严峻险阻,八年抗战的艰难困苦,白色恐怖下的千回百转,南征北战的荡气回肠,改革开放后的繁荣富强。最终,“小苏打队”获得一等奖及最佳创意奖、“梦之队”获得二等奖、“画的不错队”获得三等奖。


    通过本次比赛,让广大青年团员深刻认识到历史的艰辛和革命先辈的崇高品质,感受了中国共产党成长壮大的历程,也充分展现了当代青年学生的创新创作能力以及良好的艺术修养。