新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院积极开展2017年春季消防疏散逃生演练
  • 来源: 更新时间:2017-06-29 10:05:14 点击数:次 字体:【
  •     为了进一步加强大学生安全教育,提高他们应急情况下的自救防范能力,我院于411日下午于第一实验楼对大一各班的部分学生进行安全消防疏散演练活动。

    活动伊始,我院学工办主任谢巧燕为同学们讲解了这次演练的目的及意义,强调了其重要性;其次,谢老师详细介绍了逃生路线和逃生方法;接着,随着谢巧燕主任一声令下,同学们按着指定路线,沿着楼梯有序、快速的逃离模拟火灾现场;最后,实验室老师刘跃龙为同学们讲述干粉灭火器的使用方法,并让同学们逐个尝试使用。


    通过举行这次消防演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,也让同学们的防火救灾的应急应变、自救能力在模拟实验中得到切实的提高,为今后大学生能够更好应对突发情况打下良好的基础。