教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 我院本科生发表高质量SCI收录研究论文
  • 来源: 更新时间:2020-09-24 13:40:55 点击数:次 字体:【
  • 学院2017级高分子材料与工程(涂料)专业本科生陈锋标同学以第一作者发表一篇SCI收录研究论文Fusion of biobased vinylogous urethane vitrimers with distinct mechanical properties,文章发表于 《Materials Chemistry Frontiers》,(IF = 6.788,全文链接:https://doi.org/10.1039/D0QM00302F),论文由学院高飞博士、申亮教授以及杜克大学林仰举博士共同指导完成。这篇论文也是近年来我院本科生以第一作者发表SCI收录研究论文中影响因子最高的。

                               

    该研究首次报道了两种不同性能的生物基Vitrimers树脂,可在加热,加压的条件下,热固性树脂体系发生熔融,制备出新的Vitrimer树脂。研究发现,通过三次热压后的Vitrimer树脂的机械性能媲美使用预混二胺制备的均质Vitrimers的机械性能。借助这种热压融合方法,我们可调整两种不同机械性能的Vitrimer树脂比例,从而轻易的实现在热固性树脂体系中制备不同性能的树脂。