新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院教师第二党支部扎实推进党史学习教育活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-01 13:24:47 点击数:次 字体:【
  •   330日下午,化学化工学院教师第二党支部(有机所党支部)在第一实验大楼611开展党史学习教育活动,支部书记吴燕利支持会议,有机所党支部全体党员、入党积极分子及全体党外教师参加了会议。

    会议第一项学习中国共产党党史大事记——中国共产党成立(中国共产党第一次全国代表大会通过学习,我们准确地把握了中共一大召开的时代背景、时间、地点及大会内容等。中国一大于1921723日至31日在上海举行,会议在最后一天转移到浙江嘉兴南湖的游船上召开。大会确定党的名称为“中国共产党”,通过了中国共产党的第一个纲领,选举产生了党的第一个中央机关。

    紧接着,支部书记吴燕利带领大家诵读红色家书----李大钊“中国民族之解放”,激励大家以革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘共产党人的初心和使命,立足岗位,勇于奉献。

    只有学好党史,才能对中国共产党历史贡献做出客观公正的评价,才能对中国共产党历史经验做出科学总结和升华。此次党史学习,让学院教师接受了一次心灵的洗礼和深刻的爱国主义教育。大家深切体会到中国共产党的伟大力量,认识到现在的美好生活是无数革命先辈前赴后继、浴血奋战换来的,从而更好地将党史教育融进课堂教学与科学研究中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。