新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院学生党支部开展《学党史、强信念、跟党走》的主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-02 22:38:36 点击数:次 字体:【
  •    3月30日下午,我学院学生党支部于行政楼307会议室开展了《学党史、强信念、跟党走》的主题党日活动。本次活动由化学化工学院学生党支部书记张革主持,学生党支部副书记程双华、学生支部组织委员苏婧以及我院学生党员和预备党员共同参与。

    首先,张革老师阐明了本次党日活动的主题《学党史、强信念、跟党走》,并简要介绍了学习流程。接着张革老师强调学习党史重要性,指出我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志、明确方向;用党的关荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量。我们要回望过往的奋斗路,要学好党史、总结好党史,把党的成功经验传承好、发扬好。

    随后全体党员观看《学好党史这门“必修课”》教育视频。视频主要讲述了在百年历史长河中,中国共产党经历了苦难辉煌的革命岁月、曲折探索的建设时期和高歌猛进的改革时代,带领中国人民绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷。在建党百年之际,秉持正确的立场、观点、方法学习中国共产党党史,从中感悟成功不易,汲取历史经验,增强使命担当,实现中国伟大复兴的中国梦。

    接下来,党员同志在观看视频之后发表感悟。

    薛博文同志感悟到:观看视频更加理解了什么是艰苦卓绝。党史为我们提供最好的诠释。没有一个集团,像共产党一样,不惜牺牲一切,牺牲多少人,干这样的大事。中华民族在从站起来、富起来走向强起来的征程上不断迈出新的步伐,每一个胜利都是经过艰苦卓绝斗争拼出来的,都是用鲜血和汗水换来的。

    丁宇浩同志感悟到:100年风雨兼程,100年砥砺前行。从第一次全国代表大会时的50多名党员发展壮大到现有的9000多万党员,从嘉兴南湖一叶小舟演变成“中国号”巨轮,我们党之所以能够在艰苦卓绝的环境中创造出一个个奇迹,最根本的就是始终不忘初心、牢记使命。

    王旎旖同志感悟到:艰难困苦,玉汝于成。艰难的境遇、艰巨的任务、艰辛的历程使中国共产党人培养了革命乐观主义和大无畏的牺牲精神,培养了坚忍顽强和自强不息的意志,面对困难不低头、面对挫折不气馁、面对斗争不退缩、面对牺牲不畏惧。

    吴道清同志感悟出:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    程远洪同志表示:一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法都是要不得的,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法也是要不得的。我们要带头自觉做到知史爱党、知史爱国,大力弘扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神。

    最后张革老师对本次党日活动进行总结:在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系。教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观等。并强调,我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。