新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 化学化工学院教师第二党支部党史学习教育专题活动
  • 来源: 更新时间:2021-06-28 21:45:42 点击数:次 字体:【
  • 622日下午,化学化工学院教师第二党支部在第一实验大楼611进行了党史教育学习活动,支部书记吴燕利主持会议,有机所党支部全体党员、入党积极分子及全体党外教师参加了会议。

    会上,党员教师陈兵教授《中国共产党百年发展历程大家上了一堂深刻的党课1921年——2021年,中国共产党走过了整整一百年,这是鲜血、汗水泪水、勇气、智慧和力量谱写的百年奋斗史陈老师精心组织语言,将这一百年分为四个时期向大家娓娓道来:开天辟地,救国大业;改天换地,兴国大业;翻天覆地,富国大业;惊天动地,强国大业。在这四个历史时期,中国共产党完成和推进了四件大事。四件大事铸就了中国共产党百年辉煌

    通过学习,我们充分认识中国共产党从成立到走向成熟的艰难历程。理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等问题大家纷纷表示,要好好学习百年党史,从党史中感悟和传承优良家风。