新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 2021年春季学期化学化工学院“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束
  • 来源: 更新时间:2021-07-17 15:18:57 点击数:次 字体:【
  • 为激励和引领广大青年学子矢志投身新时代,在建党百年之际,发挥自身文化优势,积极参与文明城市建设,投身乡村振兴战略7月12日至13日,化学化工学院暑期志愿者组成三个小队分别来到上饶灵溪宜春铜鼓以及赣州定南开展一系列活动。

    7月12日在上饶灵溪小队成员以小组为单位进入村庄逐户询问村中环境问题并发放“农村环境污染现状”的调查问卷。过程中村民们都十分配合,积极参与,并提出建议和看法。随后小队成员们在敬老院打扫卫生,同老人们合唱党歌、讲党史

    7月13日上午,宜春铜鼓小分队先是参观了秋收起义纪念馆,共同领略秋收起义,共勉先人之志,学先人之精神,强我少年之精神。随后再到湘鄂赣烈士陵墓,一同聆听先辈故事

    7月13日下午赣州定南小分队,一同前往定南烈士陵。向烈士纪念碑献花,缅怀革命先辈矢志不渝的革命精神。随后便开展荒行动,以实际行动来倡议大家坚持环保绿色的生活。

    江西科技师范大学化学化工学院三下乡实践团队顺利完成了此次“三下乡”活动,团队成员纷纷表示在学习专业知识之余参加此次党史学习教育实践受益颇多。大家都认为作为青年一代学子应该走出校园,走进社会,加强实践锻炼,学史力行,以行知,不断提高自己的能力,实现青年的价值!